Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement
- Abschluss: Master of Arts (M. A.)
- Umfang: 4 Semesters, 120 ECTS Punkte
- Studienart: Präsenzstudium, Berufsbegleitend
- Bildungsfeld: Engineering, Technik & IT, Naturwissenschaften
- Unterrichtssprache: Deutsch
- Website: www.amu.at
Dieses Studium beschäftigt sich mit der Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte vor dem Hintergrund des schonenden Umgangs mit Ressourcen. Ebenso liegt der Fokus auf der Verwertung von Nebenprodukten sowie der Ernährung und der menschl. Gesundheit.
Highlights
-
Studieren mit starkem Praxisbezug
-
Interdisziplinarität
-
Arbeiten an realen Unternehmensprojekten
-
Kreative Kompetenz
-
Ideenmanagement-Zertifikat (optional)
-
Außerordentlich gute Jobaussichten
-
Top-ReferentInnen:
-
-
DI Dr. Ao. Univ.-Prof. Emmerich BerghoferAo. Univ.-Prof. i. R. für LebensmitteltechnologieProf. Dr. Berghofer ist Experte im Bereich Lebensmitteltechnologie mit jahrelanger Erfahrung. Seine Kompetenzen liegen u.a. in den Bereichen Getreidetechnologie, Obst- & Gemüsetechnologie, Produktentwicklung & -optimierung sowie Anwendungsmöglichkeiten neuer Techniken in der Lebensmitteltechnologie.
-
Mag. Sonja Reiselhuber-SchmölzerInhaberin ernährung e³Sie ist ausgebildete Ernährungswissenschafterin und Expertin für Lebensmittelrecht, Produktkommunikation & Produktentwicklung. Als Inhaberin von ernährung e³ unterstützt sie lebensmittelproduzierende Betriebe betreffend lebensmittelrechtlich konformer Produktdeklaration, -kommunikation und -werbung.
-
DI Martin RogenhoferLeiter des Lebensmitteltechnologischen ZentrumsDI Martin Rogenhofer ist Leiter des Lebensmitteltechnologischen Zentrums in Wieselburg sowie Experte im Bereich Sensorik und Rheologie. In der Lehre steht er den Studierenden zum Thema Lebensmittel- und Biotechnologie zur Seite.
-
Berufsfelder & Karriere
Ihre Berufsfelder mit einem Master-Studienabschluss in Lebensmittelproduktentwicklung & Ressourcenmanagement:
- Produktentwicklung
- Projektmanagement
- Innovationsmanagement
- Ressourcenmanagement
- Produktmanagement
- Qualitäts-, Risiko- und Krisenmanagement
- Unternehmensberatung
Praxisperspektiven
Im Studium bekommen Sie die Möglichkeit, anhand von realen Aufträgen von Unternehmen der Lebensmittelbranche Ihr theoretisch erworbenes Wissen in die Praxis umzusetzen. Im 2. + 3. Semester entwickeln Sie eigenständig Produkte für AuftraggeberInnen.
UNI-Profil
FH Wiener Neustadt - Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4, 3250 Wieselburg
Telefon: +43 (0) 74 16 / 53 000 Website: www.amu.at